Цена газа является основной причиной блокирования деятельности Nordgaz Furnizare

Потребители в Молдове могли бы получать природный газ по более низкой цене, нежели регулируемая цена, если бы NORDGAZ FURNIZARE S.R.L. начала поставку, как и планировалось. Об этом заявил директор компании Александр Гросу, комментируя подписание договора на поставку газа между АО “МОЛДОВАГАЗ” и “ЭНЕРГОКОМ” по закупочной цене 550 евро за тысячу кубометров.

«Мы уверены, что цена газа стала основной причиной блокирования нашей деятельности. NORDGAZ FURNIZARE является невыгодным конкурентом, и ситуация с приостановкой лицензии это подтвердила», – заявил Александр Гросу.

Текущая рыночная цена европейского газа приблизительно на 40% ниже той, по которой “МОЛДОВАГАЗ” собирается закупать газ у “ЭНЕРГОКОМА”.

«Технически NORDGAZ FURNIZARE готов был поставлять газ потребителям по гораздо более низкой цене, но на данный момент мы не имеем возможности это делать из-за приостановки нашей лицензии на три месяца”, ─ добавил директор компании.

Он напомнил, что NORDGAZ FURNIZARE закупила один миллион кубометров газа в ПХГ Украины по ценам украинского рынка, которые также значительно ниже проанонсированной закупочной цены “МОЛДОВАГАЗ”. 

Компания готова была начать поставку газа потребителям с 20.12.2023, но столкнулась с блокированием ее деятельности по обеспечению потребителей газом. В конечном итоге НАРЭ приостановила лицензию компании сроком на три месяца под надуманным предлогом.

NORDGAZ FURNIZARE считает, что все действия компании строго соответствовали законодательным и нормативным требованиям, установленным в Республике Молдова, и готовится защищать свои права в национальных и международных судах.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Похожие новости

Следите за последними новостями в газовой отрасли

Суд признал незаконность приостановки лицензии NORDGAZ FURNIZARE

Компания NORDGAZ FURNIZARE S.R.L. успешно опротестовала в суде решение НАРЭ о приостановлении лицензии на поставку природного газа, принятое 22 декабря 2023 года.  5 февраля 2024 года суд в Бельцах, рассмотрев ходатайство NORDGAZ FURNIZARE, постановил, что

NORDGAZ FURNIZARE оспорит в суде свое внесение в «санкционные списки»

NORDGAZ FURNIZARE S.R.L. считает, что Приказ Службы информации и безопасности от 25.01.2024, которым введены санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с субъектами ограничений, является инструментом давления на честно и прозрачно работающий бизнес. Безосновательное

NORDGAZ FURNIZARE подал жалобу в Совет по равенству из-за дискриминации со стороны двух крупнейших банков

NORDGAZ FURNIZARE S.L.R. подала жалобу в Совет по равенству Республики Молдова на банки BC MAIB S.A., АО КБ VICTORIABANK, так как усматривает в их действиях дискриминацию в отношении компании в вопросе допуска к банковским услугам.