Совет по конкуренции не выявил фактов введения в заблуждение потребителей относительно цены на газ со стороны Nordgaz Furnizare

Совет по конкуренции Республики Молдова не выявил доказательств недобросовестной конкуренции со стороны NORDGAZ FURNIZARE. Об этом говорится в решении Совета №CN-04 от 23.02.2024, принятого по результатам рассмотрения жалобы АО “Молдовагаз”.

“По итогам рассмотрения жалобы и представленных доказательств считаем, что нет разумных оснований подозревать нарушение положений Главы III Закона о конкуренции со стороны NORDGAZ FURNIZARE S.R.L.” – отмечается в решении Совета.

В ходе предварительного рассмотрения жалобы АО “Молдовагаз” антимонопольный орган обратился к NORDGAZ FURNIZARE с запросом предоставить дополнительную информацию. В ответ компания предоставила всю информацию о заключенных договорах на закупку газа с европейскими поставщиками, в том числе условий и цен поставки, что объяснило реальность предложенных компанией тарифов на газ для потребителей.

Совет по конкуренции не выявил убедительных доказательств факта введения в заблуждение потребителей относительно цены на природный газ и способа ее расчета со стороны NORDGAZ FURNIZARE.

По результатам заседания Пленум Совета по конкуренции принял решение: “Отклонить жалобу предприятия АО “Молдовагаз”, зарегистрированную под №3321 от 06.12.2023, о подозрении в нарушении положений Главы III Закона о конкуренции № 183 от 11.07.2012 со стороны NORDGAZ FURNIZARE S.R.L.”. Решение вступает в силу со дня его принятия и будет доведено до сведения

истца.

«Таким образом, прозвучавшие в публичной плоскости обвинения в адрес NORDGAZ FURNIZARE со стороны руководства министерства энергетики, руководства «Молдовагаз» в «нереальности цены» газа, которую предлагала своим клиентам наша компания, оказались не более чем пшиком. Эти обвинения, очевидно, имели цель нанести ущерб репутации NORDGAZ FURNIZARE», – уверен директор компании Александр Гросу.

Напомним, что с момента выхода на энергорынок Республики Молдова NORDGAZ FURNIZARE неоднократно сталкивалась с практикой блокирования ее деятельности по обеспечению потребителей газом по рыночной цене, в частности со стороны АО “Молдовагаз” и НАРЭ.

В феврале 2024 года NORDGAZ FURNIZARE успешно опротестовала в суде решение НАРЭ о приостановлении лицензии на поставку природного газа, принятое 22 декабря 2023 года. 

NORDGAZ FURNIZARE считает, что вся ее деятельность строго соответствуют законодательным и нормативным требованиям, установленным в Республике Молдова, и продолжит защищать свои права в национальных и международных судах.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Похожие новости

Следите за последними новостями в газовой отрасли

НАРЭ восстановила лицензию NORDGAZ FURNIZARE на поставку газа и тут же снова ее приостановила

Национальное агентство регулирования энергетики (далее – НАРЭ) на заседании 06.03.2024 года аннулировало принятое 22.12.2023 года решение агентства о приостановлении действия лицензии NORDGAZ FURNIZARE на поставку природного газа. Поводом для аннулирования решения НАРЭ от 22.12.2023 года

Суд признал незаконность приостановки лицензии NORDGAZ FURNIZARE

Компания NORDGAZ FURNIZARE S.R.L. успешно опротестовала в суде решение НАРЭ о приостановлении лицензии на поставку природного газа, принятое 22 декабря 2023 года.  5 февраля 2024 года суд в Бельцах, рассмотрев ходатайство NORDGAZ FURNIZARE, постановил, что

NORDGAZ FURNIZARE оспорит в суде свое внесение в «санкционные списки»

NORDGAZ FURNIZARE S.R.L. считает, что Приказ Службы информации и безопасности от 25.01.2024, которым введены санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с субъектами ограничений, является инструментом давления на честно и прозрачно работающий бизнес. Безосновательное